7

3 недели до Эльбруса

Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб.
И нет таких причин, что не вступать в игру.
А есть такой закон - движение вперед,
И кто с ним не знаком, навряд ли нас поймет.

Прощайте вы, прощайте,
Писать не обещайте,
Но обещайте помнить
И не гасить костры
До послевосхождения,
До будущей горы,

И нет там ничего - ни золота, ни руд.
Там только-то всего, что гребень слишком крут,
И слышен сердца стук, и страшен снегопад,
И очень дорог друг, и слишком близок ад.

Но есть такое там, и этим путь хорош,
Чего в других местах не купишь, не найдешь -
С утра подъем, с утра и до вершины - бой.
Отыщешь там в горах победу над собой.


7

В предверии концерта западногерманских групп

Инструкция. Правила поведения на танцевальных вечерах и танцевальных площадках. 1960год.
На танцевальные вечера трудящиеся должны приходить в легкой одежде и обуви.
Танцевать в рабочей и спортивной одежде воспрещается.
Во избежании травм и вывихов голеностопа, не допускаются танцы на коблуках свыше 5-ти сантиметров в высоту.
Танцевать в искаженном виде воспрещается. Ответственный за проведение танцевального вечера имеет право попросить танцующего покинуть танцевальную площадку если его танец не соответствует танцевальной музыке. Танцующий должен исполнять танец правильно, четко и одинаково хорошо как правой, так и левой ногой.
Женщина имеет право в учтивой форме выразить неудовольствие по поводу несоблюдения мужчиной положенного расстояния в три сантиметра и потребовать объяснения в учтивой форме без применения силы. Девушки до шестнадцати и мужчины до восемнадцати лет к участию в медленных танцах не допускаются.
Курить и смеяться следует в специально отведенных для этого местах.Все танцевальные залы должны быть оборудованы пепельницами, ящиками с песком, пожарными гидрантами и нарядом милиции.
7

Познавательная страничка

О средневековых прорабах.
Профессиональный архитектор - «профессиональный» в отличие от того, что можно было бы назвать монастырской самодеятельной архитектурой - проходил все ступени: от рабочего до личного руководства постройкой. При этом он становился «человеком мира», много путешествовавшим, часто начитанным, обладавшим социальным престижем, неведомым ранее и непревзойденным с тех пор. Выдвинувшись «посредством врожденной одаренности и проницательности ума», он получал жалованье, которому могли только позавидовать представители низших слоев духовенства; он прибывал на строительную площадку «в перчатках и с жезлом», давал краткие распоряжения, которые во французской литературе стали крылатыми выражениями и использовались всякий раз, когда писатель хотел описать человека, делающего свое дело хорошо и уверенно. Его портрет помещался наряду с портретом епископа - основателя собора - в «лабиринтах» этого собора. Когда Хью Либержьер, главный архитектор собора Сен-Никэз в Реймсе, умер в 1263 г., ему была оказана неслыханная честь: он был увековечен в виде скульптурного портретного изображения, в котором он представлен не только облаченным в одежды ученого, но и держащим в руках макет «своей» церкви. Этой чести ранее удостаивались лишь представители королевской крови, которые давали на постройку щедрые пожертвования. А Пьер де Монтеро - пожалуй, самый «логичный» архитектор из когда-либо живших - был удостоен надписи, сделанной на его надгробной плите (в Сен-Жермен-де-Пре): «Доктор Латоморум» (знатный; прекрасный). Это позволяет, очевидно, сделать вывод, что к 1267 г. архитектора рассматривали уже как ученого Схоластика.

Коля, бля, кирпич подавай!
7

Работаете? Ну-ну.

А тем временем неизвестный шведский игрок под ником Isildur1 продолжает свои победы над профи на сайте Full Tilt.
Вслед за поражениями Тома Двана (в течение трех дней подряд он проиграл неизвестному покеристу из Швеции под ником Isildur1 1,6 миллиона долларов. Суммарный проигрыш Двана таинственному противнику составляет уже почти три миллиона долларов), очередной финансовой жертвой таинственного покериста стал Патрик Антониус. Вчера финн проиграл Isildur1 более двух миллионов долларов в течение двух сессий за столами для безлимитного холдема и пот-лимит омахи. Затем Антониусу удалось немного отыграться, но его денежные потери все равно составили около 1,5 миллиона долларов.
Неплохой доход за неделю.
7

Утренние новости

Думая, что отключил питание робота, мужчина подошел к нему. Однако машина внезапно заработала и схватила жертву за голову. Рабочему удалось освободиться, но он получил серьезные травмы, в том числе сломал четыре ребра.
http://news.tut.by/it/143678.html

7

Выпускница собиралась пожертвовать ногой ради танца с Лукашенко


"Я так переживала, - рассказывает выпускница. - Думала, если наступлю на ногу президенту, я себе такого не прощу, оторву ногу и пойду домой так!".

А о чем думал АГЛ во время танца не сообщают